NEWS
DETAILS
Selasa, 30 Apr 2024 15:18 - Astra Motor Yogyakarta

Yogyakarta – Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Yogyakarta, Kedu dan Banyumas berkolaborasi dengan Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY) menebar semangat Ramadan dalam kegiatan Honda Bikers Soleh sebagai penutup bulan Maret lalu (31/03).

“Di bulan suci Ramadan ini kami mengajak rekan-rekan keluarga besar Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY) untuk berbagi kebaikan. Harapannya tentu bermanfaat bagi masyarakat sekitar”, ungkap Marketing Manager Astra Motor Yogyakarta Henry Setiawan.

Tercatat 80 peserta bikers dari berbagai komunitas Honda yang tergabung dalam PMHY antusias mengikuti aktivitas sosial yang rutin dilakukan setiap tahunnya. Ikatan Motor Tiger Yogyakarta (IMTY) sebagai panitia pelaksana kegiatan ini, mengusung lokasi aksi sosial kali ini di Gunung wangi yang juga merupakan desa wisata di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan diawali dengan seluruh bikers berkumpul di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta untuk mendapatkan sosialisasi Safety Riding serta arahan tata cara berkendara secara konvoi yang dipandu oleh Muhammad Ali Iqbal selaku Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta.

Setelah mendapatkan pengarahan, para bikers melakukan city rolling menuju Gunung Wangi, Piyungan, Bantul melalui rute Kridosono – Flyover Lempuyangan – Jl. Gayam – Gedong Kuning – Jl. Wonosari – berakhir di Omah Singo Stay & Resto yang merupakan lokasi utama kegiatan Honda Bikers Soleh. Sampai dilokasi acara dibuka dengan tausiah dari ustad Haji Hartono dan dilanjutkan dengan agenda buka puasa bersama warga Gunung Wangi.

Menyemarakkan bulan suci Ramadan Astra Motor Yogyakarta melakukan aksi berbagi donasi berupa sembako ke warga Jompo yang ada di Gunung Wangi serta membagikan peralatan ibadah ke Mushola berupa perlengkapan ibadah seperti sarung, mukena, dan sendal. Penyerahan dilaksanakan secara langsung oleh perwakilan Astra Motor Yogyakarta, Paguyuban Motor Honda Yogyakarta (PMHY) dan Ikatan Motor Tiger Yogyakarta (IMTY). Kegiatan ditutup dengan keseruan kegiatan bikers game berhadiah.

“Alhamdulillah Bikers Soleh 2024 kali ini teman-teman sangat antusias dan bisa berbagi kebahagiaan dengan warga jompo di daerah Gunung Wangi. Acara seperti ini harapannya berkelanjutan karena sangat berguna bagi masyarakat luas, selain itu meningkatkan rasa kepedulian antar sesama sekaligus mempererat tali persaudaraan tak hanya antar bikers tetapi dengan masyarakat sekitar”, tutup Khairul Afdalul Khasbi selaku ketua umum Ikatan Motor Tiger Yogyakarta (IMTY).

RELATED
NEWS